Вот все спорят-какие же поставить батареи себе в квартиру, одни советуют одно, другие другое. Я вот считаю, что кроме чугуна не стоит ничего ставить, как бы не были крассивы, практичны(высокая теплоотдача) алюминиевые, биметалические батареи, под нашу воду подходит только чугун, да и простоят они не сравнимо дольше!
Радиаторы отопления!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-01-20 01:25
На некоторых (если не на всех батареях стоят перемычки)-при заиливании батареи-поток воды слабеет в них-но усиливается в перемычке перемычку глушить или срезать нельзя. То-же магнит от веника(жёсткого диска) на перемычку-и она со временем засоряется-зато батареи работают нормально (пробовал у себя дома) перемычка засралась за сезон,зато на следующий сезон батареи лучше работать стали-может самопромылись из-за усиления протока воды ??
Поделиться32018-11-26 18:23
Чугунные, конечно лучше.
Поделиться42022-04-02 00:25
А какой теплоноситель выбрал? Вода как бы не вариант в наших климатических условиях.
Поделиться52022-04-12 23:29
А какой теплоноситель выбрал? Вода как бы не вариант в наших климатических условиях.
Самый оптимальный вариант - пропиленгликоль https://him-element.com.ua/36-ветеринарные-и-фармацевтические-субстанции/p/169-пропиленгликоль Он не токсичен и полностью безопасен. Этот теплоноситель способствует быстрому нагреву системы, и охлаждается она значительно медленнее. Благодаря ему, не появляется коррозия, а также, при морозе предохраняет приборы и отопительный контур. Преимуществ у этого антифриза еще очень много, именно поэтому я выбрал именно его. Вам тоже советую.